2022年5月の記事一覧

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止対策について(お知らせ)

お子様を通して、学校における新型コロナウイルス感染拡大防止対策についての通知を配付いたしました。ご覧いただき、ご協力をお願いします。配付いたしました通知は、HPでもご覧いただけますので、ご確認ください。

040518新型コロナウイルス対応について(お知らせ).pdf

新規掲載について

5月9日(月)

「校門周辺における車での生徒の送迎について」という協力依頼の文書を掲載しました。

5月10日(火)

校歌を掲載しました。

PTA・教育後援会合同役員会等 校長挨拶

昨春、遠野高校の最後の校長として着任し、今春、いわき湯本高校の最初の校長として着任しました。

常磐・遠野地区は、私のふるさとであり、校長として、ふるさとの2つの高校の教育に携わることができ、非常に感激しているとともに、責任の重さを感じております。

PTA・教育後援会合同役員会(4月23日(土))校長挨拶

湯本・遠野高校同窓会合同役員会(4月22日(金))校長挨拶