入試関連のお知らせ

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校後期選抜募集要項、令和5年度福島県立いわき湯本高等学校新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項の掲載時期について

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校後期選抜募集要項、令和5年度福島県立いわき湯本高等学校新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項については、令和5年1月4日(水)から1月11日(水)の間にアップロードします。

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校入学者選抜募集要項について

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校入学者選抜募集要項は、以下のとおりです。

①令和5年度入学者選抜募集要項〔前期選抜〕

②令和5年度特色選抜志願理由書

③令和5年度入学者選抜募集要項〔外国人生徒等に係る特別枠選抜〕

④令和5年度入学者選抜募集要項〔新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程〕

⑤令和5年度入学者選抜募集要項〔外国人生徒等に係る特別枠選抜・新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程〕

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校前期選抜募集要項、外国人生徒等に係る特別枠選抜募集要項、新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項の掲載時期について

令和5年度福島県立いわき湯本高等学校前期選抜募集要項、外国人生徒等に係る特別枠選抜募集要項、新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項については、令和4年11月7日(月)から11月11日(金)の間にアップロードします。

令和5年度入学者選抜(特色選抜)における変更点について

令和4年7月14日付けで県教育委員会のHPに県立高等学校の令和5年度入学者選抜における選抜方法が掲載されました。(現在も県教育委員会のHPで確認できます。)

本校の令和5年度入学者選抜では、特色選抜において変更点があります。このことについては、去る7月29日(金)の体験入学において、説明しましたが、その時に使用した資料をHPに掲載しますので改めて御確認ください。

特色選抜における変更点.pdf