校門周辺における車での生徒の送迎について(依頼)

新緑の候、保護者の皆様におかれましてはますます御健勝のこととお喜び申し上げます。また、平素は本校の教育活動に対して格別の御理解と御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、本校校門周辺における車での生徒の送迎について、長時間にわたる路上駐車や配慮に欠けた運転等、本校生徒及び教職員はもとより学校周辺にお住いの方々の安心・安全の確保という点で、懸念する声があります。

つきましては、保護者の皆様におかれましては、下記の通り、地域住民の皆様や本校生徒及び教職員の安心・安全を第一にお考えいただき、生徒を送迎していただきますようお願い申し上げます。

昨年4月より、湯本高校と遠野高校が統合し、新たに「いわき湯本高校」が開校しました。安心・安全な学校づくり、皆様に愛され、地域の方々からも応援していただける学校づくりを目指してまいりますので、御理解と御協力のほどをよろしくお願い申し上げます。

1 車での生徒の送迎については、校門周辺における駐車をご遠慮ください。

校門周辺地図.pdf

2 生徒を送迎する場合、地域住民の皆様や本校の生徒及び教職員の安心・安全を第一にお考えいただいた対応

をお願いいたします。