出張・旅行 修学旅行③

初日のホテルに到着しました。夕食会場へ移動し、お待ちかねの夕食です。

美味しい料理を食べていると、ここでなんと、サプライズ⁉

8月の「フラガールズ甲子園」で最優秀賞・文部科学大臣賞を受賞したフラダンス部(2年生)が登場です!

フラダンス部の皆さん、全国1位の見事な演技でした。ご協力ありがとうございました!

いわき湯本の修学旅行、まだまだサプライズは続きます。

世界のY先生から、2名の生徒が呼名され、ステージに登壇するよう促されます。

2人の生徒が戸惑いながら登壇したところで、種明かし。この修学旅行中に誕生日を迎える生徒に、

2年生全員で「ハッピーバースデー」を歌ったあと、プレゼンターのKA先生とKI先生から、

バースデーケーキを渡されました。

2人とも思い出に残る誕生日になりましたね。

修学旅行はまだまだ続きます。ゆっくり休み、明日に備えましょう。!

※修学旅行④に続く