ビジネスマナー講習会開催

8月1日(火)~3日(木)の3日間、外部講師をお招きし、3年生の就職希望者を対象に、ビジネスマナー講習会を開催しました。社会で役立つ実務能力の向上と実践的な試験対策を行い、就職意識の高揚を図りました。夏季休業中ではありますが、生徒たちは進路の実現に向けて頑張っています。

強化学習会実施

8月1日(火)~3日(木)の3日間、1、2年生を対象に、強化学習会を実施しました。この強化学習会は、一般入試で四年制国公立大学や難関私立大学に合格できる学力を身に付けさせるとともに、学習意欲の向上や学習習慣の定着を図ることを目的としています。進路指導部と学年が連携し、座学だけではなく、ロールプレイングの要素を取り入れたグループワーク等を企画し、生徒がメンバーと協働しながら学習に取り組める工夫をしていました。生徒たちは、楽しく学習に取り組んでいました。