男子バレー部 三年生を送る会

2月12日(月) 男子バレーボール部は「3年生を送る会」を催しました。

保護者の方々が見守る中、紅白戦で思いっきり楽しんだ後、記念品贈呈などを行いました。

入試があってやむを得ず不参加の3年生もいましたが、皆、晴れ晴れとした表情で楽しい時間を過ごすことができました。

3年生は、高校からバレーボールを始めた生徒も多く、練習や試合でどうしたら良いか悩む場面も多くあったように思います。ですが、お互いに相談し合いながらチームを作り上げていったように思います。悩みが多かった時期でも、保護者の方々が励まし、見守り続けて下さったおかげで、3年間の部活動を全うすることができたのではないでしょうか。保護者の皆様、本当にありがとうございました。

今後はそれぞれ別の道を歩んでいく三年生。どの道でも困難はつきものです。ちょっとしたことで投げ出すことはせず、その道を極めていけるよう頑張ってください。

1、2年生は先輩方の作り上げた伝統を引き継ぎ、成長を遂げていけるよう頑張って行きたいと思います。